• Главная
  • Звонок на мобильный
  • Питерские схемы
  • Мошенничество и обман в Интернете
  • Сирота казанская
  • Обратная связь

    Поддельные документы:

    Мошенничество с объектами недвижимости - это одно из любимых занятий нечестных людей. Злоумышленники подделывают документы на квартиры, в результате чего собственник может потерять жилье. Особенно, если защитить человека некому и он одинокий пенсионер. Доказать факт подделки документов может экспертиза подписи для суда от независимой компании. Эксперт выявит фальшивые документы и не допустит ущемления прав своего клиента.


  • Звонок на мобильный

    Предополагаемой жертве обмана звонят на мобильный и тут же сбрасывают, не дожидаясь ответа. Конечно многие люди, чисто из любопытства, перезванивают на определившийся номер, не подозревая, что он является "платным".

    Сюда же относятся и обманы предлагающие какие-либо новые сервисы оператора. Например, конкурса типа «Позвони на этот номер и получи на свой счет $3». Звонят. Иногда даже действительно получают искомые $3. Правда, сам звонок обходится в $5—10.

    Иногда мошенники даже имитируют операторов call-центров, обзванивая "своих абонентов" агитируя их перейти на более выгодный тариф. Для чего нужно отправить смс на определенный номер, либо купить карту оплаты чтобы пополнить свой счет. Вас даже могут перевести на автоматическую систему, где механическим голосом будет предложено ввести пин-код на своем телефоне, чтобы пополнить баланс. Расшифровать номер после этого очень просто, даже на слух можно различить тоновые сигналы и вычислить номер, не говоря уже о том, что для этого существуют определенные компьютерные программы. Получив номер карты мошенники переводят деньги на свой счет.
    И хотя по данным экспертов МВД России, только 5% людей ведутся на такую хитрость, всё же сумма получаемая мошенниками вполне приличная.

    Такого уровня обманы характерны для Москвы, в провинции же мошенники обманывают людей другими способами. Например известен случай в Самаре, когда лохотронщики, зарегистрировав фирму, и заключив договор с телефонной компанией на корпоративное обслуживание, подключили 10 телефонов и предлагали торговцам из Вьетнама на местном рынке позвонить к себе на родину всего за 10 р. Торговцы, естественно, увидели для себя выгоду и наговорили, в общей сложности, на 5,8 млн. рублей. Оператор, чего и следовало ожидать, никакой оплаты от мошенников не получил, но вовремя успел сообщить об этом в правоохранительные органы, которые и взяли кидал с поличным. Хотя такой исход скорее исключение из правил, как правило мошенники легко уходят от ответственности.

    Появились и более интимные способы телефонного облапошивания. Недавно мне пришла простенькая SMS: «Привет, как дела?» Без подписи. Естественная реакция: «Кто бы это мог быть?» Я судорожно перебирал в памяти всех, кого может интересовать, как у меня дела. Вспомнил банк, которому задержал очередной платеж по кредиту, редактора, в очередной раз не обнаружившего меня на работе, и даже одну симпатичную девушку из Пензы, у которой утром забыл спросить, как ее зовут. И только одно удержало меня от ответного послания: я не умею отправлять SMS. А вечером все разъяснилось: с помощью того же Ивана, которому предложили «вложить инвестиции в компанию».
    «Это новый вид разводки, - пояснил мой подкованный друг. - Ты, естественно, шлешь ответную SMS и получаешь послание примерно следующего содержания: «Я Таня. Скучаю дома, просто так набрала первый попавшийся номер. Надеюсь, не отвлекла». Потом развивается SMS-флирт. А через несколько дней выясняется, что твои SMS на тот номер шли за дополнительную плату». «И кто такое придумал?» - спрашиваю. «Как кто? - искренне удивляется мой друг. - Твои коллеги журналисты. Телевизионщики. Типа «Отправь SMS на короткий номер и напиши, кто останется в «Доме-2»...

    Еще один вариант телефонных афер - с помощью автоприложения к газете «Из рук в руки». У подавшего объявление о продаже авто звонит телефон: «Здравствуйте! Я Женя, помните, вы мне машину показывали. Я еще сказал, что буду покупать... Тут такое дело... Я попал в аварию около Клина. А кроме вашего номера ни один не набирается - в мобильнике глючит что-то от удара. И деньги на нем кончаются. Умоляю, купите карту экспресс-оплаты, недорогую, я перезвоню и запишу PIN-код. Пожалуйста... Приеду - отблагодарю». И покупают...



    © 2019 Антилох.ру - мошенничество, все о мошенничестве, способы мошенничества